INGREDIENTES
4 porciones de filete de res de 180 grs.
2 tazas de vinagre balsámico
Una taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
4 dientes de ajo
200 grs. de queso parmesano en trozo
En un recipiente de plástico poner a marinar el filete, agregar, el vinagre balsámico, ¾ de taza de aceite de oliva , el ajo triturado, sal pimienta, dejar marinar por un mínimo de 3 horas y si se puede por 24 horas en el refrigerador, después retirar el filete del marinado, escurrir y secar, precalentar una sartén a fuego alto y sellar los filetes por todos lados, para después ponerlos en una parrilla para hornear, con el horno precalentado a 160°C, por 30 minutos. Usar el termómetro, para un mejor resultado en el término, dependerá del sellado y el termino el tiempo que requerirá en el horno. Retirar y dejar reposar unos minutos mientras el jugo del marinado se pone en una sartén para cocinar y reducir.
Se sirve en plato con la reducción del marinado y queso parmesano recién rallado enzima y acompañado de una ensalada verde con vinagreta de aceite y vinagre de vino tinto.
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