martes, 23 de marzo de 2010

COMIDA FRANCESA CORDERO A LA MENTA


INGREDIENTES
Pierna de cordero pequeña 2 Kg. (si es cordero baby comprar 2 de 1 Kg.)
½ taza de aceite de oliva extra virgen
Una tasa de hojas de menta
10 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
½ litro Yogurt natural sin azúcar
Limpiar la pierna o piernas de cordero, prepara marinada que llevara ¼ de taza de aceite de oliva, con sal pimienta y 4 dientes de ajo exprimido, ½ taza de hojas de menta picada, en una charola marinar y dejar reposar cuando menos tres horas de ser posible tapar y meter a la nevera por 24 horas, sacar de la nevera 2 horas antes para que quede a temperatura ambiente, precalentar una sartén a fuego alto y sellarlo por todos lados precalentar el horno a 160°C, y hornear 1 hora, usar termómetro de cocina para rectificar temperatura, se debe sacar a 135°F para comerlo rojo al centro (termino ½)
Para prepara la salsa se pone el yogurt en la licuadora y se le agrega 2 dientes de ajo, ¼ de de taza aceite de oliva extra virgen, una pizca de sal, una pizca de pimienta, se licua el yogurt, después se le agrega 10 hojas de menta y se le da 2 toque a la licuadora para no desbaratar mucho la menta, si se prefiere cortar la menta finamente y agregar sin licuar.
Servir el cordero en platón bañado en la salsa de yogurt y menta, como guarnición fríase cubos de berenjena en aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario