martes, 23 de marzo de 2010

COMIDA FRANCESA ROLLO DE PATO A LOS HONGOS

INGREDIENTES
Un pato congelado
250 grs. de Champiñones o variedad de hongos
3 échalotes
2 dientes de Ajo
Dos cucharadas de mantequilla
Dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta recién molida
½ taza de Crema de leche
½ copa de vino blanco seco
MODO DE PREPARACIÓN
Se descongela el pato, con mucho cuidado se le quita la piel al pato tratando de sacarla en una sola pieza, lo mas entera posible para extenderla y tener una sabana de piel de pato, lo mas en rectangular posible, esto se logra recortando las puntas. A continuación se deshuesa el pato, tanto pechugas como piernas y muslos, se salpimienta la carne, y se revuelve, para poner luego sobre la sabana de piel, con el interior de la piel en contacto con la carne, se arrolla formando un tubo, el cual se amarra con hilo de cocina, se amarra a lo largo y a lo ancho asegurándose que no se exponga la carne, este tubo ya amarrado se sal pimienta por el exterior y se pone en una sartén precalentada a fuego alto para sellarla por todos lados, la piel debe quedar dorada. Se pone en una X para hornear, sin contacto con la charola, por 30 a 45 minutos según termino, de preferencia utilizar termómetro para obtener el término deseado. Se retira del horno y se le quita el hilo de cocina, se rebana transversalmente en rodajas de 1”, se sirve en el plato, de dos a tres rodajas, bañado con la salsa de champiñones, y como guarnición zanahorias baby, y col de Bruselas fritas en mantequilla.

SALSA DE CHAMPIÑONES
Prepara caldo base de pato
Se pone en una satén a derretir la mantequilla, a fuego medio, se la agra el aceite de oliva, se corta los échalotes en pedazos, se ponen a acitronar, después se agrega en ajo, y los champiñones previamente cortados, después que estén cocido el champiñón se separan la mitad, y se la agrega 1 litro de caldo base, se deja terminar de cocer junto con el vino blanco, y la crema, se licua muy bien y se regresa al fuego agregando los champiñones que se habían separado previamente


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