INGREDIENTES
Un pato congelado
6 naranjas dulces
Dos ramitas de tomillo
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta molida
MODO DE PREPARACIÓN
Se descongela el pato, se corta a la mitad, (1/2 pato por porción) se lava, limpia y seca muy bien con toallas de cocina, se pone en la nevera sobre una parrilla para hornear de manera que el pato no tenga contacto con la charola, esto se debe hacer con un mínimo de 24 horas de anticipación, la nevera secara mas el pato, y con eso al hornear quedara la piel crocante. Con la garganta y viseras del pato se prepara el caldo base según receta.
Dos Horas antes, de la hora de hornear, se marina el pato con sal pimienta, y hojas de tomillo, julianas de naranja dulce, se saca de la nevera y para que quede a temperatura ambiente, se precalienta el horno a 160° C, y se hornea durante 30 a 45 minutos según el termino deseado, de preferencia usar termómetro y checar tabla de recomendación de temperatura-termino.
Para el gravi se prepara un roux al cual se le agrega una taza y ½ de jugo de naranja, y taza y ½ de caldo base de pato, sal y pimienta al gusto.
Se sirve con arroz salvaje con almendras y zanahorias bebe fritas en mantequilla.
Si puede al sacar el pato justo antes de servir, pasarle un soplete de cocina para dorar la piel.
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