lunes, 12 de abril de 2010

COMIDA FRANCESA FILETE A LA PIMIENTA VERDE Y QUESO DE CABRA

FILETE A LA PIMIENTA VERDE Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES
Un filete de res (2 kilos)
2 tazas de caldo base
50 grs. (frasco de pimienta) verde tierna
Dos cucharadas de Sal
Caldo base de res con los recortes del filete
3 ramitas de tomillo
150 grs. de queso de cabra
Tres dientes de ajo
Dos echalotes
Modo de preparación
Se limpia el filete, se le quitan las hojas al tomillo, y se le agregan al filete junto con la sal, dos dientes de ajo y 25 grs. de la pimienta verde triturada o cortada, se deja marinar por una hora a temperatura ambiente, después, en una plancha o sarten, previamente precalentada a fuego muy alto se sella el filete por todos lados, después se mete al horno a una temperatura de 160ºC por 30 minutos, o hasta que quede al termino preferido, ( utilizar termonetro para horno checar tabla de terminos) cuando este listo se saca del horno y se deja reposar al menos 15 minutos antes de cortar para servir.
Para preparar el graibe se pone en una sarten precalentada aceite de oliva, se pica lo achalotes y se agregan a la sarten, después se la agrag el caldo base y el queso de cabra, después de que hierba un rato se pasa toda la mezcla por la licuadora, se cuela con colador fino en una nueva sartten a la cual se la agrega el resto de la pimienta verde, solo se deja hervir un minuto y ya esta listo, como guernicion se sirve unos champiñones fritos en mantiquilla con sal y pimienta.

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