martes, 13 de abril de 2010

COMIDA AMERICANA ROOST BEEF



INGREDIENTES

1 Sirloin entero de 4 a 7 kilos
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimiento
5 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
2 dientes de ajo
1 copa de vino tinto
90 gramos de mantequilla
90 gramos de harina
Caldo base de res (fume)
¼ taza de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN
El sirloin se limpia y con el producto de la limpieza preparar el caldo base (ver receta en este mismo blog), se pone en una cruz sobre una charola y sobre esta se pone el sirloin entero a madurar en la nevera, por 4 a 5 días, la corteza quedara dura y seca, se preparara una marinada con una cucharadita de romero picado, solo hoja, una cucharada de tomillo, solo la hoja, sal, pimiento recién molida, dos dientes de ajo exprimidos solo el jugo, y el aceite de oliva, se retira de la nevera, se unta toda la marinada y se deja reposar fuera de la nevera por lo menos 2 horas, después se precalienta una plancha a fuego muy alto, y se sella el sirloin por todas lados hasta dejarlo bien dorado, se pone en la “x” sobre la parrilla y se mete al horno temperatura de 140ºC con termómetro interior, para sacar cuando marque 135ºC, que sucederá en aproximadamente una hora por cada kilo que pese el sirloin, pero se recomienda estar muy pendiente de la temperatura por que eso dará el momento para sacarlo del horno, siempre dejarlo reposar cuando menos 30 minutos antes de cortarlo para que los jugos se reacomoden.
Para prepara el gravy se deberá de prepara un roux, para lo cual si en la charola quedo suficiente grasa de la misma carne utilizarla en vez de mantequilla y si no utilizar la que allá y completar con mantequilla, grasa mas mantequilla en una sartén con la misma cantidad de harina revolver por suficiente tiempo, para cocinar bien la harina, después agregar en la misma proporción caldo de res y vino tinto sin de de batir con un globo para que no se forme bollos, tanto como sea necesario hasta dejar la consistencia deseada.
Rebane del grosor deseado y bañe con el gravy, acompañe con un puré de papa, con mantequilla, crema acidificada, cebollina picado fino.

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