martes, 13 de abril de 2010

COMIDA MEXICANA, FILETE A LA MEXICANA

INGREDIENTES
Un filete de 2 kilos
Una cucharada de sal
Una cucharada de pimienta
2 dientes de ajo
½ de tasa de aceite de oliva
1 cebolla blanca
2 chiles poblanos, se pude sustituir por pimiento verde
1 kilo de tomate guajillo
2 chiles serranos
½ taza de cilantro

MODO DE PREPARACIÓN

Se limpia y proporciona el filete en tubos individuales de aproximadamente 180 gramos, se marinan por cuando menos 2 horas con sal, pimienta ajo, y aceite de oliva, después se pone en una sartén precalentada a fuego muy alto, y se sella la carne de una en una por todas lados, se acomodan en un refractario y se hornean durante 20 minutos o hasta que queden al termino deseado (utilizar termómetro).
Para la salsa, se corta en julianas la cebolla, los chiles, el tomate y se lava y deshoja el cilantro, en una sartén con aceite de oliva se pone a acitronar la cebolla, después se agregan los chiles, y de ultimo el tomate, cocer un rato sin que se desbaraten los ingredientes, para que se conserven enteros, se apaga el fuego y se agrega el cilantro.Para servir, se agrega suficiente salsa en le plato y se agrega enzima el filete, como guarnición se puede dar arroz blanco con plátano fritos y frijoles refritos.

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