INGREDIENTES
4 kilos de pulpo
½ taza de vinagre
3 hojas de laurel
1 zanahoria
½ cebolla
½ cabeza de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Un manojo de hierbas de olor
1 cebolla en julianas
2 pimientos rojos sin piel cortada en julianas
2 dientes de ajo picados
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de aceituna verde sin hueso cortada en rodajas
¼ taza de alcaparra en salmuera
¼ taza de uva pasa sin semillas
2 copa de vino blanco seco
PREPARACIÓN
Se pone una olla grande al fuego alto con agua, y se le agrega la ½ taza de vinagre, tres hojas de laurel, una zanahoria, ½ cebolla, ½ cabeza de ajo, un manojo de hierbas de olor, un puño de sal y dos cucharadas de pimienta, se deja herir muy bien hasta que suelte los sabores, los condimentos agregados, después se pone los pulpos dentro de la olla y se dejan hervir unos 30 minutos o hasta que queden suaves, se prepara un recipiente grande con hielo y agua, donde se introducirán los pulpos de uno en uno para enfriarlos parar la cocción y al mismo tiempo se le quitara la piel al pulpo (opcional) para después cotar los tentáculos el rodajas y la cabeza en cuadros, reservar el pulpo en la nevera ya todo cortado.
En una olla precalentada se pone ¼ taza de aceite de oliva, y se le va agregando los siguientes ingredientes en este orden, primero la cebolla, se sal pimienta, ya que se acitrone se siguen con el ajo, después las aceitunas, alcaparras, pasitas, se deja un par de minutos y se le agrega el vino, ya que se evapore el alcohol del vino, se le agrega los pimientos, y el pulpo que se había separado, se rectifica la sal y la pimienta y al primer hervor se apaga.
Se sirve acompañado de arroz blanco y pan francés.
EL QUITARLE O NO LA PIEL A LOS PULPOS DEPENDERA DEL GUSTO DE CADA UNO, CON PIEL LOS PULPOS SON DE SABOR MAS FUERTE, PUES EN LA PIEL TIENEN MUCHA AGUA Y LA GRASA, EN LO PERSOLNAL A MI ME GUSTA MAS SIN PIEL.
ResponderEliminar