viernes, 23 de abril de 2010

COMIDA YUCATECA PULPO ASADO AL CARBON

PULPO ASADO AL CARBÓN
INGREDIENTES
4 kilos de pulpo
½ taza de vinagre
3 hojas de laurel
1 zanahoria
½ cebolla
½ cabeza de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Un manojo de hierbas de olor
3 dientes de ajo
¼ cebolla
200 gramos de recado de achiote
2 cucharadas de vinagre
½ taza de aceite de oliva
Asador y carbón
PREPARACIÓN
Se pone en una olla grande al fuego alto con agua, y se le agrega la ½ taza de vinagre, tres hojas de laurel, una zanahoria, ½ cebolla, ½ cabeza de ajo, un puño de sal y dos cucharadas de pimienta, se deja herir muy bien hasta que suelte los sabores los condimentos agregados, después se pone los pulpos dentro de la olla y se dejan hervir unos 30 minutos o hasta que queden suaves, se prepara un recipiente grande con hielo y agua, donde se introducirán los pulpos de uno en uno para enfriarlos parar la cocción.
Se pone en una licuadora, tres dientes de ajo, cuarta cebolla, los 200 gramos de recado de achiote, 2 cucharadas de vinagre y ½ taza de agua, se licua para integrar los ingredientes, después en un contenedor se unta los pulpos con la marinada, por lo menos dos horas, se prende el carbón y se deja que quede sin llama, se le agrega a los pulpos aceite de oliva, se ponen a asar al carbón a fuego bajo y se van brocheando con la marinada.
Se sirven enteros con chuchillo de carne, y para acompañar una salsa pico de gallo.

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