jueves, 22 de abril de 2010

COMIDA INDU POLLO O CAMARON AL CURRY


INGREDIENTES
1 kilo de pierna, muslo de pollo deshuesado (1 kilo de camarón pelado)
½ taza de jengibre picado fino
½ taza de echalotes picados
¼ taza de ajo picado fino
¼ taza de cáscara de limón sin la parte blanca
½ taza de cilantro deshojado y picado
¼ taza de chile picado, (serrano, árbol, jalapeño, etc.)
1 cucharada de curri en polvo
4 cocos pelados
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
½ taza de aceite de oliva extra virgen
MODO DE PREPARACIÓN
Se marina el pollo con sal y pimienta blanca, (o camarón), si es el pollo puede ser muslos con o sin hueso, si es camarón debe de ser camarón crudo pelado, se les retira el agua a los cocos, y se separa en una jarra, cuando menos un litro de agua de coco, la cantidad de cocos podría variar, según la cantidad de agua que de ellos se pueda extraer, se necesita un litro, se corta el meollo de los cocos, y se pasan por un extractor de jugo, para extraerle la leche de coco, la cual apartaremos, deberemos tener por lo menos una taza de leche de coco y bastante ralladura de coco la cual también apartaremos, después en una sartén grande precalentada a fugo medio alto, con aceite de oliva, se sella el pollo o los camarones, sin terminar de cocerlos se apartan, en la misma sartén, sin limpiar, se pone a acitronar con aceite de oliva el échalote, ya acitronado se le van agregando poca a poco los siguientes ingredientes, ajo, jengibre, chile, cáscara de limón, la taza de leche de coco, sal, azúcar, pimienta blanca, y se regresa el pollo o camarón, y se checa la sazón y si esta muy espeso se le agrega agua de coco tanta como sea necesaria para que quede a al consistencia dehesada, para que de ultimo se le agregue ya al apagar el fuego, las hojas de cilantro.
Para acompañarlo se preparara un arroz blanco, se pone a freír con aceite de oliva échalotes con ajo, después se le pone 11/2 de taza de arroz y se fríe muy bien todo junto hasta que en impregne muy bien el arroz, después se le agrega 3 tasas de agua de coco, sal y azúcar, se baja el fuego y de deja cocinar, hasta que se seque, la cantidad de agua de coco pude variar según el arroz utilizado.
Para servir se sirve en plato individual, al cual se le pondrá por enzima la ralladura de coco que se había separado, como guarnición el arroz, y pan pita.

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