lunes, 12 de abril de 2010

COMIDA FRANCESA FILETE ENVUELTO CON SALSA DE TRES QUESOS

INGREDIENTES
Un filete de res de 2 kilos
2 kilos de masa de hojaldre
2 cucharadas se sal
2 cucharadas de pimienta
2 dientes de ajo
4 ramitas de tomillo fresco
90 gramos de mantequilla
90 gramos de harina multiusos
1 litro de leche entera
150 gramos de queso gruler
150 gramos de queso cheddar
150 gramos de queso manchego
¼ de tasa de aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN
Se limpia el filete y se proporciona en tubos de 180 gramos, reservando las puntas, para que quede raciones individuales como tubos, según el tamaño del filete saldrán, 4 a 6 porciones, se le agrega la sal pimienta, y tomillo desojado, ajo triturado, solo los jugos, aceite de oliva, se deja marinar por lo menos dos horas, después, se extiende la masa de hojaldre, ayudado por un rodillo hasta dejarla lo mas delgada posible pero sin que se rompa, como de ¼ de centímetro, se envuelve cada ración, individualmente como si fuera un caramelo, se ponen en un molde refractario se barniza con huevo batido, para hornear, durante 40 minutos, a 180ºC o hasta que la masa de hojaldre este cocida y dorada.
Para la salsa de tres quesos, se prepara un roux con la harina y la mantequilla, ya bien cocido se le agrega sal y pimienta, y tanta leche como sea necesaria para darle una consistencia liquida espesa, se ralla los quesos y se le agrega poco a poco para disolverlo, se rectifica sal y pimienta.
Se sirve, la salsa de tres quesos en el fondo del plato, y por enzima el filete envuelto, de guarnición se le pone unas coles de Bruselas fritas con mantequilla.

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