miércoles, 19 de mayo de 2010

COMIDA ITALIANA MILANESA PARMESANA



INGREDIENTES
4 chuletas de puerco rebanadas gruesas
600 gramos de queso mosarela
300 gramos de queso parmesano
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta
½ kilo de harina de trigo multiusos
½ kilo de pan molido para empanisar
3 huevos
¼ litro de aceite vegetal
600 mililitros de salsa marinara italiana (ver receta en este blog)
Una barra de mantequilla
1 cucharada de ajo en polvo
1 cuchara de orégano molido
ELABORACIÓN
Se marinan las chuletas con sal y pimienta por ambos lados, se pasa por harina presionando con fuerza para que por un lado se adhiera bien la harina y además se aplaste la chuleta y agrandar su tamaño, después se retira el exceso de harina y se remoja en los huevos batidos teniendo cuidado de impregnar por todos lados de huevo la chuleta, para después, pasarla por el biscocho molido, de la misma manera que se presiono en la harina presionar en el biscocho con fuerza, para impregnar muy bien el biscocho y además quedara mas grande la chuleta, después en una sartén precalentada, a fuego medio, poner aceite, y poner a freier las chuletas por ambos lados hasta que quede bien cocida y dorada, ya listo esto se acomoda en un refractario las chuletas, y se le pone enzima a cada chuleta suficiente salsa marinara, pero sin excederse, después se le pone queso mozarela la cubriendo la salsa, para después ponerle queso parmesano recién rallado, por enzima, en un horno precalentado con el fuego por la parte superior se pone a gratinar, se sirve con pan con ajo y penne, en salsa blanca.
Para el pan con ajo, se cortan unas bolillos o baguetes y se acomodan sobre un charola para hornear, se disuelve la mantequilla con el ajo y se unta en el pan, que se espolvorea con orégano en polvo se deja hornera a 160ºC por 1º minutos o hasta que este dorados a su gusto.
PENNE EN SALSA BLANCA
INGREDIENTES.
½ kilo de pasta penne
½ taza de sal
1 Nuez moscada
1 cucharadita de polvo de ajo
1 copa de vino blanco seco
250 gramos de queso mozarela
150 gramos de queso parmesano
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
3/4 litro de leche entera
¼ de litro de crema de leche
ELABORACIÓN
En una olla se pone a derretir la mantequilla ya que esto pase se le agrega la harina, sin dejar de mover se deja cocer a fuego medio bajo, ya que este cocida la harina se la agrega el vino y ½ litro de leche y la crema, sin dejar de mover, después se le agrega poca sal y pimienta y poca ralladura de nuez moscada, y el polvo de ajo, se sigue moviendo y se le va agregando los quesos poco a poco sin dejar de mover, ya que se halla derretido los quesos se checa la sal y pimienta, de ser necesario agregue tanta leche como considere para dejar la consistencia espesa pero fluida.
En una olla se le pone suficiente agua a hervir ya que suelte el hervor se le agrega dos cucharas de sal y se le agrega el penne, cuando este aliente se le integra a la salsa y ya esta listo para servir.

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