martes, 11 de mayo de 2010

COMIDA YUCATECA PAVO EN ESCABECHE INDIO


INGREDIENTES
½ pavo de aprox. 4 kilos
1 zanahoria
1 cebolla blanca
1 cucharada de hojas de orégano
2 tallos de apio
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
100 gramos de recado de achiote
50 gramos de manteca de cerdo
¼ de taza de vinagre
½ cucharada de sal
½ cucharada de pimienta
1 diente de ajo
2 cebollas rojas
ELABORACIÓN
Se limpia el pavo y se pone en una olla con agua, se le agrega la zanahoria, el apio, el orégano, sal, pimienta, cebolla blanca, se pone al fuego y se deja hervir por 40 minutos a fuego medio bajo, cuidar que se cocine pero que no se desbarate, cuando este listo, se deja enfriar y se pasa a un contenedor donde se marinara con un licuado que contendrá, el vinagre, el recado de achiote, el diente de ajo, sal y pimienta se licua muy bien dejándolo espeso, para después ponérselo al pavo, dejarlo marinar por una hora, después asarlo al carbón, a fuego bajo, recuerde que ya esta cocido solo necesita dorar el pellejo y cocinar la marinada, con la cebolla morada se corta en julianas muy finas y se le agrega el vinagre sal pimienta un diente de ajo y se deja macerar por unas horas, se sirve con la cebolla roja curtida, frijoles negros refritos y tortillas o pan francés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario