lunes, 3 de mayo de 2010

COMIDA AMERICANA FILETE DE CERDO CON MANZANA





INGREDIENTES
2 filetes de cerdo de aprox. Medio kilo cada uno
10 manzanas
1 cucharada de Sal
1 cucharada Pimienta
3 cucharadas de Azúcar
8 ramitas de tomillo
1 barrita de mantequilla
¼ taza de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Se limpia los dos filetes cortándoles el espejo y todos los tejidos conectivos que tengan, se marina con sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva, se pelan todas las manzanas, 3 se cortan en rodajas quitándole las semillas para ponerlas de base en un refractario, sobre la base de manzana se asientan los filetes y sobre los mismos se pone manzana rodajas de manzana, después se derrite mantequilla ½ barra y se deja caer sobre los filetes y manzanas, para después hornear en un horno precalentado a 130ºC por no mas de 30 minutos, pero se aconseja como siempre usar el termómetro para horno y sacar cuando el centro del filete tenga 140ºC, sacar del horno y dejar reposar, mientras se hornea el filete se pone en una sartén el resto de la manzana cortada en cuadritos, a freír con el resto de la mantequilla y el azúcar, a fuego lento, de ser necesario agregar un poco de agua solo lo necesario par que no se pegue tal vez ¼ de taza, cuando este cocida pasar por la licuadora y licuar muy bien.
Para servir se corta el filete y se sirve acompañado de puré de manzana y la manzana horneada, adornar con una ramita de tomillo.

1 comentario: