martes, 11 de mayo de 2010

COMIDA ESPAÑOLA POLLO EN SALSA DE CASTAÑA


INGREDIENTES
1 pollo tierno entero de 1.5 a 1.8 kilos
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
3 ramitas de tomillo
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo multiusos
1 litro de leche entera
300 gramos de castañas peladas y horneadas peso neto
1 litro de caldo base de pollo
½ cebolla picada
ELABORACIÓN
Se limpia lava y seca el pollo, se marina con sal pimienta y mantequilla, procurando poner mantequilla entre la piel y la carne de la pechuga, con el horno precalentado a 140ºC se pone a hornear en una X para horno sobre una charola, durante 40 o 50 minutos, mientras se hornea el pollo, se pone en una olla, precalentada a fuego medio alto, aceite de oliva, con la cebolla, ya que se acitrone se le agrega el litro de caldo de pollo y las castañas picadas en cuartos, se deja hervir un rato, se separan la mitad de las castañas y el resto se licua muy bien para dejarlo lo mas fino posible, después se cuela y se aparta, junto con las castañas que se separaron para no licuar, un una sartén se prepara un roux, con 2 cucharadas de mantequilla y dos cucharadas de harina después de un rato al fuego sin dejar de mover ya cocida la harina se le agrega medio litro de leche y el caldo licuado con las castañas, y las castañas cortadas en cuartos, se sal pimienta, y ajusta con leche de ser necesario para dejar la consistencia deseada.
Se sirve plateando con el caldo y cortando el pollo en piezas.

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